¿Cómo hacer ponche crema casero?

Es tan fácil como delicioso. ¡Y no lleva huevos!, para aquellos alérgicos a este ingrediente

Ingredientes

– 1 taza de mezcla para flan

– 4 tazas de leche líquida completa

– 1 lata de leche condensada

– 1/2 cucharadita de nuez moscada, rallada

– 3 cucharadas de maicena

– Ron al gusto

Preparación

Verter 3 tazas de leche líquida completa en una olla mediana, agregar la media cucharadita de nuez moscada y calentar a fuego medio sin dejar hervir. Aparte, en un envase pequeño, se unen la taza de leche restante, la mezcla de flan en polvo, y la maicena, revolver bien y añadir por medio de un colador a la leche que ya está caliente en la olla al fuego. Revolver suavemente con un batidor de mano hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego mezclar en la licuadora esa mezcla de la olla ya fría, la leche condensada y el ron al gusto.

Verter en una jarra de vidrio y guardar en la nevera. Servir bien frío.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *