Aprende a hacer pan de jamón ¡sin harina! Por Yessica Mardelli | 5 diciembre, 2016

El pan de jamón junto con las hallacas y la ensalada de gallina, no puede faltar en las mesas de los venezolanos durante las navidades, ya que es uno de los platillos más tradicionales

Es por ello te traemos una receta bastante sencilla y deliciosa de un pan de jamón sin la necesidad de usar harina. Atrévete a prepararla y así sorprenderás a todos tus invitados durante las festividades.

Ingredientes:

1/2 kilo de yuca
1 cucharada de aceite
1 huevo (la yema y la clara separadas)
Semillas de ajonjolí para decorar
Carne, pollo o jamón para el relleno
Pasas y aceitunas
Aprende a hacer pan de jamón ¡sin harina!

Preparación:

-Precalienta el horno a 180°C.

-Pela la yuca y lávalas. En una olla grande coloca la yuca y ponlas a cocinar a fuego alto con agua y un poco de sal. Déjalas hasta que se ablanden, pero no tanto.

-Pasado el tiempo, escurre toda el agua y crea un puré con la yuca.

-Al puré añade el aceite y la clara. Amasa muy bien.

-Luego coloca la masa sobre una lámina de papel aluminio engrasado y estira con un rodillo. Procura que no quede muy delgada.

-Cuando esté un poco delgada, añade el relleno de tu preferencia (puede ser jamón, pollo o carne), enrolla y cierra muy bien los bordes. Pinta la masa con la yema y coloca encima las semillas de ajonjolí.

Preparing Ham Bread
Woman Hands preparing a Bread home

-Lleva al horno durante media hora o hasta que esté completamente doradito. ¡Buen provecho!

Con información de Recetas Caseras

pan-de-jamon-2-660x437 pan-de-jamon-4-300x300 pan-de-jamon-5-660x400 pan-de-jamon-6-300x300

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *